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원팬 고구마 제육볶음 만들기, 싹나기 시작한 고구마 처리하기

by The Yun 2022. 2. 26.
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오늘 제가 할 요리는 고구마 제육볶음입니다. 다들 제육볶음 좋아하시죠?? 저는 무지하게 좋아합니다. 원래는 양파만 넣는데 오늘은 고구마를 넣었습니다. 이유는 고구마에 싹이 나서 빨리 처리해야 하기 위해서 진행했습니다. 저는 자취생이기 때문에 원 팬 요리를 선호합니다. 양념도 바로 넣어서 하고요 

1. 제육볶음 재료

  • 돼지 앞다리 1근
  • 고구마 2~3개
  • 양파 1개
  • 고추장 3숟가락
  • 간장 2숟가락
  • 설탕 2숟가락
  • 후추 
  • 다진마늘 1숟가락

2. 조리방법

제육볶음 사진

1. 팬에 고구마를 깍둑 설기로 썰어서 넣습니다. 이때 물을 1컵 반 정도 넣어서 고구마를 조금 익힙니다.
2. 고구마가 조금 익었다 싶으면 식용유를 1숟가락 넣습니다. 그리고 앞다리살을 넣어주세요.  
3. 설탕과 후추를 넣고 함께 볶아줍니다. 고기가 어느 정도 붉은색이 없어졌다면 
4. 간장과 고추장을 모두 넣어주세요.
5. 불을 중불로 줄여 졸이듯이 익혀주세요. 
6. 익었다 싶었을 때 채소와 마늘을 넣고 썩어서 5분정도 익혀주세요.
7. 완성입니다. 

중간과정이 없는 요리입니다. 처음이라 그래요. 맛있게 해드시길 바라요. 혹시 모르겠다 싶으면 다 때려 붇고 진행하시면 됩니다. 중요한 것은 고구마가 생각보다 안 익을 수 있습니다. 그리고 저는 국물이 있으면 좋아서 국물이 있는데 더 복으심 됩니다. 오늘 고구마 제육볶음을 해봤는데요. 다음에 다른 거 하면 자취원 팬 요리 스타일로 올려드리도록 하겠습니다.

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